about-pr

高価で良さそうなものに付いているマイナス評価をまとめています

シロカ ホームベーカリーレビューまとめ 口コミ

楽天市場で販売されているシロカ ホームベーカリー[SHB-712]に投稿されたレビュー、口コミに関する集計です。

某価格検索サイトに記載されている販売日は2015/07/01。

以下、[SHB-712]のレビューの集計と、販売開始日以降に投稿されたレビューの集計です。

※2022/11/11に取得したデータに基づいて作成しています。

高評価は4以上、低評価は2以下で集計しています。

販売開始以降に投稿されたレビューの集計

年度 投稿数 高評価の割合 低評価の割合 5点 4点 3点 2点 1点
2022 286 95.80% 1.40% 205 69 8 2 2
2021 496 94.96% 1.21% 322 149 19 2 4
2020 202 95.54% 1.49% 137 56 6 0 3
2019 22 95.45% 4.55% 14 7 0 1 0
2018 12 91.67% 0.00% 8 3 1 0 0
2017 35 91.43% 0.00% 22 10 3 0 0
2016 14 92.86% 0.00% 8 5 1 0 0
2015 3 100.00% 0.00% 2 1 0 0 0

ピックアップレビュー

投稿日:2022/07/09 40代 女性

評価:1

パンはお料理教室のパンコース等で沢山作っていましたが最近は持病でこね作業が出来ないため初めてホームベーカリー購入しました。コースを選べばもう少し簡単にふっくらパンが食べれたりピザ生地ができたりするのかと思っていたのですが、発酵の時の庫内と室温が全く同じなせいか?全然発酵せずイースト菌も変えてパンミックスも変えてコース変えてと様々試して10数回目で何時もよりふわふわしたパンがようやく焼けたのはこね発酵焼きそれぞれ単独コースで全て目視で、発酵時間待って待って1時間半高さは6cmが限界。シロカに聞いてみたら発酵時の庫内温度は30度前後との事で、うちのは28度・・・動いてるのかいないのか室温と一緒だから分かりません。うちは古代小麦以外は米粉パンしか食べないので確認の為普通の強力粉でコース1で作って見てくださいと言われたのでレビュー書かせて頂きました。が、ミックス粉貰える期限2週間でしたね・・・右往左往している間に10日程過ぎていました残念米粉パンコースのあるものに限って探していたのにコース意味無いです

実際のレビューはこちら

投稿日:2022/06/19

評価:1

ライ麦パンを焼きたくて購入しました。ライ麦70%で焼いたら、捏ねる段階で羽根がはずれてしまって、焼き上がりは悲惨な状態に。。1番左気を取り直してライ麦50%で焼いてたら、こんな仕上がりに。。真ん中と右これで正解なのかなー?ひょっとしてライ麦100%のパンは無理なのですかね?それなら、ライ麦○○%なら焼けます!みたいな表示だと良かったのにー。と、思いました。買った意味が無かったです。

実際のレビューはこちら

投稿日:2022/02/25

評価:2

まだ届いたばっかりで使ってはいないのですが、思ってたより大きめでした!他の商品と比べて色々な機能があったので購入してから届くのを楽しみにしていたのですが、届いた時に化粧箱に入っていなく商品が入ったダンボールがそのまま届いて、とても頑丈とは言えない薄いダンボールが破損した状態で届きました。家電なので大丈夫なのかとても心配になりました。せめてそのまま送ってくるなら、もう少し頑丈なダンボールの方がいいと思います。せっかく届いたのにちょっと嫌な気持ちになりました。

実際のレビューはこちら

投稿日:2022/01/05

評価:2

家族のために無添加グルテンフリーの米粉パンを作りたくて購入しましたが、それにはグリコの専用米粉(増粘剤や乳化剤などの添加物入り)を購入しないといけないと知りショックです。。

実際のレビューはこちら